Для ТЕБЯ - христианская газета

В плену религиозной исключительности
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

В плену религиозной исключительности



В этот плен попало множество религий и людей причастных к ним. Исключительность строится на превозношении, тщеславии и гордости. С позиции Библии (Священного Писания) «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». (Иак.4:6)

Как объясняют это слово словари «исключительность» — это положение, ограничивающее чьи-нибудь права.

Любая религия и люди причастные к ней претендуют на исключительность и истинность. Вся их исключительность построена на том, как их научили. А если научили неправильно? Об этом они не задумываются.

Неправильное понимание слова «исключительность», делает то, что делает. Исключительность — это не только обособленность, отделенность, но превозношение одних людей над другими.

Размышляя по этому поводу я понял,что это проблема любой религиозной группы, претендующей на исключительность.

К этой группе можно отнести всех тех, кто на это притендует. Не удивлюсь, что именно они станут гонителями тех, кто верит не так как они.

О гонителях этих написано здесь: «даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня». (Иоан.16:2-3)

Вдумайтесь в слова «всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу». Почему они будут так поступать? «Потому что не познали ни Отца, ни Меня».

Познание и знания имеют один корень, но разное значение. Знания открывают поверхность предмета, а познание его суть — внутреннее содержание. Чем и отличается религия от веры.

Ты можешь видеть фотографию какого-то человека, читать его биографию, но ничего не знать о нем, кроме того, что написали или рассказали тебе. Когда ты с ним встретишься, поживешь некоторое время в одном месте, пообщаешься с ним, то у тебя будет о нем совсем другое мнение.

Сколько бы тебе не говорили об ананасе, не попробовав его, ты не узнаешь, что такое ананас.

Познать — это погрузиться во внутрь. Познать — это соединиться в одно целое. Познать — невозможно объяснить и понять словами, только через собственный опыт.

Написано: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». (1Кор.6:17)

Исключительность как качество – это склонность в силу своей гордости считать себя, по каким-то критериям, исключением из людского сообщества.

Исключительность — это библейский грех, хотя он назван другими словами: гордость, тщеславие, превозношение, высокомерие.

Душевные (не рожденные от Бога — свыше) люди, не понимают сущности слова «гордость». Они считают что гордость — это чувство собственного достоинства, самоуважения, но это не так. Они считают, что гордость — это чувство удовлетворения от чего-нибудь. Они считают, что гордость — это положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства.

На самом деле гордость — это высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе самом. Исключительность и есть — это высокомерие.

Написано: «ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится». (Матф.23:12)

И еще: «не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». Рим.12:3)

Если ты за «веру» готов убить, то у тебя нет никакой веры, но религиозный фанатизм. Вера действует любовью. Двигателем веры есть любовь.

Написано: «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». (Гал.5:6)

Исключительностью больны многие религии и люди. Что в тебе есть такого, чего нет в других? Ты так же смертен независимо от религии. Просто ты веришь тому, чему тебя научили. А если учили не верно? Задумывался ли ты об этом?

Религия никого никогда не спасала. Даже самая древняя и самая истинная. Ты не попадешь в рай (царство небесное), если внутри тебя нет Христа. Те, в ком Он есть, знают об этом конкретно. Не предполагают, не думают, ну наверное есть. А знают Его и с Ним общаются регулярно.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 4339 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Соль договор завета - Буравец Валерий

Не умножайте пытки Христа - Васильева Валентина Яковлевна

О лжи - Сергей Иванов

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Где покой? - Люба Охман

Поэзия :
Возвращение - П.А.Подлекарев

Поэзия :
Есть женщины - Дудка Надежда
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его; явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века. Лук.1гл

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум